ТВЕРСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ДРАМЫ
БЕДРОСОВ БОРИС ГЕОРГИЕВИЧ
ПРЕССА


Алена ШКАРУПЕТА

ПРОФЕССИЯ - АКТЕР

Профессия актера во все времена считалась одной из самых интересных и престижных. Почти каждую неделю в нашу рубрику «Гости из будущего» приходят письма с просьбами чаще публиковать интервью с известными в нашей области и России актерами. На днях в Тверском областном академическом театре драмы нам удалось встретиться с Борисом Бедросовым.

— Борис, вы — молодой, но уже известный актер Тверского драматического театра. На спектакль с Вашим участием всегда аншлаг. Как профессия актера влияет на Вашу жизнь?

— «Вся жизнь игра, а люди в ней — актеры!» А если серьезно, то я люблю наблюдать за людьми: чем они занимаются, о чем говорят, как поступают в разных ситуациях… Скорее всего, это и есть влияние профессии.

— Актер — профессия необычная. Какие душевные качества важны для человека, выбравшего такой жизненный путь?

— Честность, искренность, справедливость. Актер должен служить — театру, зрителям, Отечеству — значит, быть человеком открытым, с широкой душой.

— Когда Вы играете на сцене, замечаете ли отдельные лица зрителей, или зал воспринимается как единое целое?

— Существует так называемая «четвертая стена», которая отделяет зал от сцены. Даже при огромном желании я не вижу зрителей, но чувствую дыхание зала. Если отвлечешься, то уже потеряешь нить событий, происходящих на сцене. Но после спектакля, на поклоне, я могу свободно рассмотреть всех зрителей…

— …среди которых есть немало Ваших поклонниц. Как Вы к ним относитесь?

— Мне очень приятно, когда подходят, просят автограф, дарят цветы, фотографируются, говорят «спасибо». Это самое дорогое для меня! Значит, мой труд не пропал даром.

— Театр всегда был особым миром, где во время репетиций и спектаклей происходит много интересного, а порой и забавного.

— Забавного случается столько, что все случаи просто невозможно пересказать. К примеру, недавно я стал «жертвой» театрального розыгрыша. В «Бешеных деньгах» есть сцена, когда мой персонаж Телятьев сидит за столом и пьет водку. Естественно, в графин всегда наливали воду, а в этот раз все сговорились и налили мне водки, даже запах которой я не люблю. Представляете, какое у меня было лицо?!

А в другой раз произошел прямо-таки мистический случай. Во время премьеры «Вишневого сада» с открытием занавеса началась сильнейшая гроза. Шум грома был слышен даже в зале.

— Чего бы Вы хотели добиться в жизни?

— Главное, оставить свой след на земле. В профессии — любовь и уважение зрителей. В личной — посаженное мною дерево (можно и кактус), построенный моими руками дом, необязательно с подземным гаражом, но обязательно с зимним садом и ребенком. Мальчиком или девочкой. Можно много мальчиков и много девочек, но в глазах каждого из них я должен видеть доверие.

Большая перемена. -2003.- № 26(апрель).


© Тверской академический театр драмы, 2003- | dramteatr.info