СЕЗОН 2009-2010

Заслуженный артист России Георгий Пономарев представил публике собственную поэзию

В год 50-летия творческой деятельности заслуженного артиста России Георгия Пономарёва общество книголюбов не оставило без внимания концертную и общественную работу актёра, и предложило посвятить встречу именно этому. На поэтическом вечере в императорском Путевом дворце собрались друзья и поклонника таланта актёра.

"Моя исповедь" - так назвал свой поэтический вечер заслуженный артист России Георгий Пономарёв. Помог в создании особой атмосферы молодой композитор Сергей Левин.

С самого основания общества книголюбов Георгий Пономарёв сотрудничал с ним, с лекциями-концертами изъездил всю область, им подготовлено 17 литературных композиций.

Почетный председатель областного общества книголюбов Галина Лаврентьева отметила: "Мы высоко оцениваем эту его работу, потому что эти литературные лекции-концерты - это такая тонкая работа ума и сердца над литературным текстом".

Литературная и общественная деятельность Георгия Пономарёва на протяжении всей жизни идут параллельно основной работе в театре. Он - яркий лидер с комсомольской юности.

Председатель Общественной палаты Тверской области Владимир Суслов сказал: "Я хочу ему пожелать творческих успехов, чтобы на долгие годы он сохранял эту энергию кипучую, целеустремлённость и жажду любви к истории и к Отечеству".

На этот раз актёр рискнул выйти на публику с поэзией, которая родилась в собственной душе. Рассказать о самом личном, о разочаровании, преодолении одиночества, поиске любви - шаг достаточно смелый: "Счастье миг, озарение молнии, мы живём ожиданием счастья, чтоб его не вспугнуть, мы в безмолвии, переносим судьбы напасти".

Эта встреча открыла Георгия Пономарёва совсем с другой стороны, кто-то назвал его исповедь молитвой, его размышления относятся к каждому из нас.

Член Союза писателей России Александр Бойников по достоинсту оценил поэтическое творчество Георгия Пономарева: "Вы знаете, они берут за душу, может, там нет каких-то особых красивостей, но там настолько верно расставлены слова, расставлены акценты, эти стихи будят чувство, будоражат душу, остаются в памяти".

Ещё в школьные годы жюри Московского областного поэтического конкурса обратило внимание на юного чтеца. Это и определило выбор жизненного и творческого пути Георгия Пономарёва

ГТРК Тверь.  -2010.-  26 февраля. [ http://tver.rfn.ru ]