Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту







Тверской театр драмы

КИРИЛЛОВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА

Заслуженная артистка России



Ирина Кириллова родилась в г. Обнинске Калужской области. Дата рождения: 30 марта. Окончила актерское отделение режиссерского факультета ГИТИСа им. А.В. Луначарского(1983 г., курс И.М. Туманова). С 1984 г. – в Тверском театре драмы. В 2004-ом году ей было присвоено звание «Заслуженная артистка России».


Театральные работы


Нина Заречная — «Чайка» Чехова

Майя Мухина — «В день свадьбы» Розова

Настя — «Денис Давыдов» Соловьева

Мария — «Звезды на утреннем небе» Галина

Фекла — «Модная лавка» Крылова

Люська — «Рядовые» Дударева

Рита — «Босиком по апрелю» А. Сергеева

Наташа Давыдова — «Диктатура совести» Шатрова

Джулия — «Два веронца» Шекспира

Лизетта — «Игра любви и случая» Мариво

Новая горничная — «Генералы в юбках» Ануя

Нюра — «Необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» Войновича

Анна Вальтер — «Последняя остановка» Ремарка

Аня — «Сестры» Разумовской

Брук Аштон — «Много шума ... и ничего» Фрейна

Саша — «Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» Соловьева

Мисс Кейсуэлл — «Мышеловка» Кристи

Анюта — «Эффекта Редькина» Козловского

Фрекен Бок — ««Проделки Карлсона»» Линдгрен

Аня — «Вишневый сад» Чехова

Кекка — «Кьоджинские перепалки» Гольдони

Мисс Кэт — «Ночь ошибок» Голдсмита

Софи Глюк — «Веселенькое воскресенье для пикника» Уильямса

Люба — «Продается жена» Рацера и Константинова

Царь-Девица — «Конек-Горбунок» Ершова

Варя, Бетси Тверская — «Анна Каренина» Толстого

Катя — «Гусар из КГБ» Б. Рацера, В. Константинова

Сваха — «Женитьба» Гоголя

Вера — «Обрыв» Гончарова

Мария — «Укрощение укротителя» Флетчера

Вика, Света — «Четверо с одним чемоданом» Курляндского

Елисеева — «Море любви» Рацера и Константинова

Мышь — «День рождения кота Леопольда» Хайта

Эва — «Любовь до гроба» Николаи

Тесса, Лауретта, Перонелла и др. роли — «Декамерон» Боккаччо

Паола — «Сублимация любви» Бенедетти

Коринкина — «Без вины виноватые» Островского

Летиция — «От четверга до четверга» Бенедетти

Оливия — «Двенадцатая ночь, или Что угодно» Шекспира

Барбара Смит — «Слишком женатый таксист» Куни

Греч — «Так и будет» Симонова

Дороти Дэбни — «Еще один Джексон, или Перебор» Бергера

Валя — «Шутки в глухомани» Муренко

Виктория — «Красотка и семья» Моэма

Нина Александровна Кармина — «Женитьба Белугина» Островского

Анжела Батлер — «Богема» Уолтер и Питер Маркс

Аполлинария Панфиловна — «Сердце не камень» Островского

Юленька — «Запах легкого загара» Гурьянова

Ларичева Елена Петровна — «Феномены» Горина

Элисон Форбс Баррет — «История любви» Сигала

Элеонора — «Господин, который платит» Жамиака

Пименова — «Благотворительница» Персияниновой

Жена — «Мещанская свадьба» Брехта

Чтец — «Вечер русской поэзии» (стихи: Северянина, Блока, Цветаевой)

Феона — «Не всё коту масленица» Островского

Мисс Фернивел — «Чёрная комедия» П. Шеффера

Сестра Верность, Незнакомка в маске — «Кабала святош» Булгакова

Княжна Алина; Старая цыганка — «Пушкин. Евгений Онегин» Пушкина

Горничная — «№ 13»(«Беспорядок») Куни

Голубая Фея — «Золушка» Ш. Перро

Хозяйка квартиры Желткова — «Гранатовый браслет» по Куприну

Фелисата Михайловна — «Дядюшкин сон» Достоевского




Книга

Книга-альбом «Тверской академический театр драмы. 250-летию драматического театрального искусства Твери посвящается». Тверь, 2003. С. 245-248.: Ирина Владимировна Кириллова.

Пресса
  • Заслуженная артистка России Ирина Кириллова празднует юбилей // Сетевое издание ТИА. 2022. 30 марта.
  • Юбилей у заслуженной артистки России Ирины Кирилловой // Официальный сайт ТАТД. 2022. 30 марта.
  • А. Вартиков. Счастливые высоты Ирины Кирилловой // Вся Тверь. 2016. 4 марта.
  • A. Сабынин. Драмтеатр приглашает зрителей на Вечер русской поэзии в исполнении Бориса Михни и Ирины Кирилловой // Афанасий-бизнес. 2016. 30 января.
  • М. Спиридонова. Судьба, судьбы, судьбе // Тверская жизнь. 2012. 1 ноября.
  • А. Иняхин. В России. Тверь // Страстной бульвар, 10. 2008. №6(106).
  • Н. Пугачева. Другая жизнь Ирины Кирилловой // Тверская жизнь. 2004. 21 августа.
  • С. Михня. Ирина Кириллова: "Я всегда страдаю в своих влюбленностях" // Вся Тверь. 1999. 5 марта.

  • Видео

    МОНОЛОГИ артистов. Заслуженная артистка России Ирина Кириллова СТИХИ О ВОЙНЕ. Заслуженная артистка России Ирина Кириллова. Стихотворение «Два вечера» Юлии Друниной СТИХИ О ВОЙНЕ. Заслуженная артистка России Ирина Кириллова. Стихотворение «Бинты» Юлии Друниной Тверской театр драмы. ТРЕЙЛЕР К СПЕКТАКЛЮ «ВЕЧЕР РУССКОЙ ПОЭЗИИ»(12+)

    Фильмография


    2020 "Гадалка" | "Не прикасайся" — Елена Анатольевна Беликова
    2019 "Гадалка" | "Саван" — Раиса Петровна
    2016 "Гадалка" | "Посмертное издание" — Альбина
    2016 "Детективы" | "Смерть секретарши" — Ольга Ампелонова
    2015 "Паутина-8" | "Пластмассовые бриллианты" | 5 серия — хозяйка квартиры Матвея
    2014 "Гадалка" | "Чумной доктор" — Зоя Сергеевна Сторожева
    2014 "Долгий путь домой" — дама с собачкой
    2013 "Кулагин и партнёры" | "Бесприданник" — Инесса Львовна
    2013 "Прокурорская проверка" | "Красная клетка" | 193-я серия — Мария Ушакова
    2013 "След" | "Зимний футбол" — Елена Шкуркина
    2012 "Кулагин и партнёры" | "Несыгранная роль" — Инга Уткина
    2012 "Прокурорская проверка" | "Успех на продажу" — Надя
    2012 "Детективы" | "Деньги для призрака" — Зинаида Арсентьева
    2011 "Прокурорская проверка" | "Свадебное безумие" | 73 и 74 серия — Валентина
    2011 "Участковый детектив" | "Маркиз" — Марина Семыкина
    2011 "Упражнения в прекрасном" — Вика, провинциальная актриса (реж. Виктор Шамиров)
    2011 "Русская наследница" — цветочница
    2011 "Крутые берега" — эпизод
    2010-2011 "По горячим следам" — мать практикантки
    2009 "Адвокат-6" | "Огонь любви" | фильм 7 — мать Тарасова
    2009 "Кулагин и партнёры" | "Позитивная"| — Надежда Мочалова
    2008 "След" | "Приемная мать"|181-я серия — Даша Звонцова
    2008 "Детективы" | "Курорт для смертников" — Марина Климова
    2007 "Кадетство. 2 сезон" — Люба
    2003 "Благословите женщину" — Анна Петровна (реж. Станислав Говорухин)