Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту









Тверской театр драмы

ХАРХОТА ВЯЧЕСЛАВ ВИТАЛЬЕВИЧ



Вячеслав Хархота родился в г. Ташкенте. Дата рождения: 13 августа. Окончил Екатеринбургский государственный театральный институт (мастер - Н.В. Мильченко), специальность - "Актёр драматического театра и кино". С 1995 года служил в Свердловском государственном академическом театре драмы. С октября 2021 г. – в Тверском театре драмы.


Среди сыгранных ролей в Тверском театре драмы:


Фил Кавиллери — «История любви» Сигала

Учитель, Маска — «Укрощение строптивой» Шекспира

Альфредо Аморозо — «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо

Великатов — «Таланты и поклонники» Островского

Стариков — «Женитьба» Гоголя




Пресса

  • В Тверской театр драмы приехал на работу актер из Екатеринбурга Вячеслав Хархота // PANORAMA PRO. 2021. 8 октября.


  • В Свердловском государственном академическом театре драмы участвовал в спектаклях:

    «Замок Броуди» А. Кронина (Мэт)
    «Много шума из ничего» У. Шекспира (Чикки)
    «Таланты и поклонники» А. Островского (Мелузов)
    «Привидения» Г. Ибсена (Освальд Алвинг)
    «Торжество любви» П.К. Мариво (Арлекин)
    «Ромео и Джульетта» У. Шекспира (Тибальт)
    «Афера» по пьесе А. Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина» (Тарелкин)
    «Бал воров» Ж. Ануя (Гектор)
    «Король умирает» Э. Ионеско (Доктор)
    «Вишневый сад» А.П. Чехова (Лопахин)
    «Кабала святош» М. Булгакова (Людовик Великий)
    «Три сестры» А.П. Чехова (Вершинин) и др.
    Лауреат стипендии им. н. а. РФ В.М. Шатровой в номинации «Мастера» (2010, 2013).

    Фильмография


    2022- "Блеф" (роль второго плана)
    2021 - "Талисман" (Коробок)
    2021 - "Балабол-5" (эпизод)
    2019 - "Одно теплое слово" (Ржавый)
    2019 - "Золото Лагина" (Виталий Савельев)
    2018 - "Снежки" (короткометражный)
    2018 - "Бойцовая воля"
    2015 - "Любовь в розыске" (Шишканов)
    2013 - "Тайна горы мертвецов" (Никита Львович, следователь)
    2012 - "Реальные пацаны" (Таксист)
    2011 - "Камень" (Майор)
    2011 - "Важняк, Игра навылет" (Кирюхин)
    2010 - "Легенда острова Двид" (Следователь)
    2010 - "Влюблен и безоружен" (Майор)
    2008 - "Серебро" (Петруха)
    2008 - "Разрешите тебя поцеловать" (Виктор)
    2008 - "История любви или Новогодний розыгрыш" (Грабитель)
    2007 - "Дело было в Гавриловке" (мясник)
    2004 - "К вам пришел ангел" (эпизод)
    2004 - "Егерь" (эпизод)
    В 2013 озвучил роли в фильме "Девочка и кибунго" (анимационный)