Тверской академический театр драмы
Поиск по сайту







Тверской театр драмы

КРАЙНОВ АЛЕКСАНДР ЕВГЕНЬЕВИЧ


Александр Крайнов родился в г. Казани. Дата рождения: 22 января. Окончил Казанское театральное училище в 2003 году (курс М.В. Кобчиковой). Работал в Казанском академическом русском большом драматическом театре имени В.И. Качалова, в Кимрском театре драмы и комедии, в Тверском театре юного зрителя. Снимается в кино. С сентября 2020 г. – в Тверском театре драмы.


Театральные работы


Тверской театр драмы

Сэр Уильям Нельсон — «Клинический случай» Куни

Василий Иванович III, великий князь московский — «Невольники (История любви Соломонии)» по А.П. Рогову и В.И. Артамонову

Ронни — «№ 13(Беспорядок)» Куни

Василий Сыромятов, Человек Карминой — «Женитьба Белугина» Островского

Эдуард — «Весы» Гришковца

Гость — «Гранатовый браслет» Куприна

Уго де лос Риос — «Аргентинские страсти»

Начальник станции — «Вишневый сад» Чехова

Гофмейстер — «Принцесса и свинопоас» Андерсена

Данила — «Каменный цветок» Бажова

Петруччо — «Укрощение строптивой» Шекспира

Доктор — «Калека с острова Инишмаан» Мартина Макдонаха




Кимрский театр драмы и комедии

Играл в спектаклях:
«Дикарь» А. Касона (Пабло),
«Не всё коту масленица» Островского (Ипполит),
«Примадонны» Людвига (Лео),
«Пойти и не вернуться (концерт, посвящённый юбилею Победы)» и др.

Тверской театр юного зрителя

Играл в спектаклях:
«Король Лир», «Пустота», «Песочница», «Ожидание», «Фауст. Первый опыт», «Завтра была война», «Карлик Нос», «Про Иванушку-дурачка», «Бык, осел и звезда», «Снеговишник», «Щелкунчик мастера Дроссельмейера», «Большая меховая папа», «Чуковский и все-все-все» и др.

Фотоальбом (Фото - Тверской ТЮЗ)


Видео

Премьера «Невольников» // Телеканал «Вести Тверь». 2020. 6 ноября.

Фильмография:

2021 – «Счастье Серафимы» (врач)
2021 – «Система» (Малыгин)
2021 – «Доктор Иванов. Своя земля» (Александр)
2021 – «Аист на крыше» (парашютист)
2020 – «Сельский детектив. Убийство на Ивана Купалу» (Сергей Юров)
2019 – «Русские горки» (эпизод)
2019 – «Ростов» (роль второго плана)
2019 – «Экспонат» (эпизод)
2019 – «Бык» (роль второго плана)
2018 – «История одного назначения» (эпизод)
2018 – «Вольная грамота» (эпизод)
2018 – «Прощаться не будем» (Зайцев)
2016 – «Серенада для зомби» (Андрей)
2014 – «Частный детектив Татьяна Иванова» (эпизод)
2014 – «Дед Мазай и Зайцевы» (Андрей)
2014 – «Трепалов и Кошелёк» (распределитель зала)
2014 – «Пороги» (сержант Торопцов)
2013 – «Лёд» (врач)
2013 – «Пасечник» 1,2 (Леонид)
2011 – «Непутёвая невестка» (Василий)
2010 – «Классные мужики» (эпизод)
2007 – «Инзеень-малина» (Кирилл Гайер)

Пресса

  • А. Вартиков. Актер Александр Крайнов: путь самурая // МК в Твери. 2021. 18 ноября.

  • С. Легков. Новый артист подсидел на троне Тараса Кузьмина в Твери // Комсомольская правда(Тверь). 2020. 2 октября.
  •